15:07 

про работу и прочее бла-бла-бла

Tayga
я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать
Кто-то, кто знает меня более лично, мог заметить, что я уже месяц как ищу работу. Не сказать, чтобы меня уже настиг успех, потому что в этот раз Тайге не хочется хвататься за то, от чего она с воем сбежит месяцев через шесть.

В связи с вышеупомянутым, я постоянно сижу на четырех сайтах поиска работы и съездила уже на две ярмарки вакансий.

Про первые скажу нижеследующее. Мои резюме размещены на Хэдхантере, Работа.ру, Superjob и Job.ru. И если первый собирает у себя какое-то прямо таки скопище адекватов, то последний уже стал для меня объектом анекдотов.

Ну серьезно, где еще дизайнеру, оставившему резюме дизайнера и поставившему в подписке на вакансии вполне конкретные галочки в соответствующих областях, могут радостно каждое утро присылать на почту письма с подборками "подходящих" вакансий, в которых нет ни одной вакансий собственно дизайнера?
Более того, это продолжалось долбаных две недели! ДВЕ НЕДЕЛИ они присылали мне все кроме того, что нужно. Я засекала и следила за событиями. Правда в прошлую пятницу они таки сломали свою тенденцию, прислав мне наконец что-то соответствующее моим требованиям.
Но все равно, предложение вакансий грузчика и делопроизводителя пока что остаются моими любимчиками.


А ярмарки вакансий произвели на меня неизгладимое впечатление. Я вернулась от туда с кипой работных газет, листовок. буклетов и четкой уверенностью, что меня там больше не увидят.
Особенно доставляет окопавшийся в наших службах занятости совок.
Если кто не в курсе этой области, в СССР не было такого понятия "дизайнер". Зданиями и интерьерами занимались архитекторы, инженеры-конструкторы, художники-конструкторы, художники-оформители, и т.д.
Короче. всем этим занимались, грубо говоря, художники-конструкторы.
Но СССР развалился в 91 году, если меня не обманули в школе. А на дворе сейчас 2014-й.
Но в базах данных нашей бравой службы занятости по-прежнему не подозревают о такой многогранной профессии, как "дизайнер". зато там все еще есть вакансии для художников-конструкторов.

Ну и многочисленные брошюры на тему "как найти работу" или как составлять резюме" тоже приносят много радости.
Некоторые статьи весьма интересны и из них можно почерпнуть в свой лексикон забавные фразы, например: "У России две столицы, но одна всё-таки столичнее"

@темы: About my life, Бла-бла-бла, Мысли вслух, Существую, следовательно мыслю

URL
Комментарии
2014-09-21 в 16:49 

Хех, это ты еще не пыталась получить статус официально безработной. Мы, когда переехали, как самые умные из тупых решили сделать все по закону: пошли на биржу труда устраиваться. К тому, что профессии "дизайнер" в этой жизни и стране не существует, я уже была готова (и морально, и аморально), а вот насколько же геморно получить статус безработной могла только догадываться. Во-первых, для этого нужны какие-то особые справки с предыдущего места работы - классической 2НДФЛ этим людям катастрофически не хватает, так что если бы я все-таки решила довести нашу попытку до логического конца, я бы получила килограмм радости во все доступные и недоступные места. Во-вторых, база данных биржи труда сейчас гораздо меньше баз соответствующих интернет-ресурсов и больше рассчитана на сугубо рабочие специальности (стропальщиков, маляров, токарей и слесарей там сотни любых мастей и категорий) - в принципе, тоже объяснимый факт: люди этих специальностей вряд ли будут заморачиваться такой радостью, как "резюме", а уж от сочетания "сопроводительное письмо" будут ржать до истерики. И в-третьих и в главных - все вакансии, которые тебе предлагают, даются под запись. И - внимание! - ты имеешь право отказаться только от одного места работы, вписанного в твое "личное дело". А вакансии там предлагают самые черные, непривлекательные и низкооплачиваемые без всяких гарантий трудоустройства - то есть работодатели могут сколько угодно харчами перебирать, а ты - изволь соглашаться если не на первый вариант, то на второй точно. Нет, с какой-то точки зрения, это даже верный подход - государство должно платить безработным деньги, и если бы все было просто и легко, оно, бедное, наверное бы уже было разорено хищными соискателями. Если бы речь не шла о выплате в размере "до 4 900 рублей в месяц" (ага, там еще и доказать надо, что ты достоин этой крохотной суммы для поддержания штанов, а то ведь могут вообще предложить рублей триста: параметры, по которым они определяют сумму выплаты, - тайна за семью печатями). Так что мы плюнули на это дело и решили добиться всего своими силами.

2014-09-21 в 21:19 

Tayga
я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать
Хех, это ты еще не пыталась получить статус официально безработной.
Я почуяла чем-то задним, что это будет стоить мне адского гемора, и отступилась)))

люди этих специальностей вряд ли будут заморачиваться такой радостью, как "резюме", а уж от сочетания "сопроводительное письмо" будут ржать до истерики.
Вот именно поэтому резюме своему отцу составляла я, и таки мои труды окупились, ибо (тьфу-тьфу-тьфу) своей нынешней работой он доволен.

И в-третьих и в главных - все вакансии, которые тебе предлагают, даются под запись. И - внимание! - ты имеешь право отказаться только от одного места работы, вписанного в твое "личное дело".
Три ха-ха два раза, я это как бы знаю, и еще и по этой причине не горю желанием этим заниматься.

Я ради прикола попросила поискать мне вакансии для "художника-конструктора" (обязанности те же, что и у обычного дизайнера), так особенно меня позабавила вакансия "машинписта-наборщика-верстальщика" с ЗП 9000. Я конечно могу предположить, что поскольку тут все через государство, то указана только белая зарплата. Но все равно печально.

URL
2014-09-22 в 08:19 

резюме своему отцу составляла я
Воистину ты молодец :)

указана только белая зарплата
Хммм, ну, когда тебе платят по-серому, у тебя чаще всего ЗП тоже в районе 9-10 тыров. Потому как прожиточный минимум у нас установлен в районе 8 900 рублей (МРОТ при этом у нас примерно 5 600, что не может не радовать своей логичностью во всех мыслимых и немыслимых местах :)). А в нашей отрасли большинству платят по-серому - если только тебе не повезет втереться в какую-либо крупную компанию, которая обязана проходить разнообразные аудиты (хотя мой личный опыт прохождения подобных аудитов говорит о том, что так много даже после рыбалки не врут, как во время этого прохождения).

2014-09-22 в 10:44 

Tayga
я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать
Потому как прожиточный минимум у нас установлен в районе 8 900 рублей (МРОТ при этом у нас примерно 5 600, что не может не радовать своей логичностью во всех мыслимых и немыслимых местах :))
О да, это только в России минимальный размер оплаты труда может быть меньше прожиточного минимума

URL
   

область бредонесения

главная