Tayga
я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать
Итак, сегодня 31 декабря и я имею честь поздравить вас с новым годом!
ради этого дела я даже собрала себя в кучу и написала новогоднюю сказку.
Картиночка, естественно, от ПтицыСирин!

31.12.2014 в 13:22
Пишет Janusus-Filiae:

Новогоднее!
Не смотря на то, что наше сообщество заполнено еще не до конца и вообще мы еще в процессе, мы все равно имеем счастье поздравить вас с Новым Годом!

И в связи с этим у нас есть для вас новогодняя слезовышибательная сказка и картиночка!


Люди сновали по улице, спешили кто куда, перехватывая поудобнее сумки с едой подарками.

- С новым годом! - доносился со всех сторон разноголосый гомон. Слышались веселые крики и смех. Снег падал с неба мягкими хлопьями, серебрил ветки деревьев и погибал под ногами спешащих людей. Город охватило предпраздничное возбуждение.


Только мальчик по имени Даниил не видел всего этого. Он сидел на спинке продавленного старого кресла и уныло смотрел в окно, прижавшись щекой к холодному стеклу. За окном ловили снежинки голые ветки опустевшего заброшенного парка. Сегодня, в канун нового года, Даня был один. У него не было родителей, которые возле красиво украшенной ёлки подарили бы ему игрушечную машинку или мячик. Да не всё ли равно, что? Ведь главное, чтобы они, родители, вообще были.

Даня на секунду отвернулся от окна и посмотрел вглубь комнаты, где ровными рядами стояли кровати, на которых спали одиннадцать мальчиков. Кто-то уже успел повертеться во сне и наполовину скинуть одеяло, кто-то наоборот — завернулся в него как в кокон. Двенадцатая кровать возле окна пустовала. Рядом с ней на тумбочке лежала старая, с потрепанными углами и наполовину отвалившимся корешком книга. На её затертой обложке с трудом можно было разобрать надпись: «Волшебные сказки». Сегодня Даня прочитал только одну сказку, чтение пока давалось ему с трудом. Честно говоря, он не очень понял, о чем была история, но одну мысль, самую главную, он все же вынес: в новый год должны случаться чудеса! Надо просто очень сильно этого захотеть.

Внезапный порыв ветра громыхнул стеклом за спиной Дани, мальчик вздрогнул и чуть не свалился со своего насеста. Он обернулся и пораженно уставился в окно — позёмка в парке исполняла свой волшебный и прекрасный танец. Снежные вихри носились среди деревьев, словно выпущенные на волю щенки. Несколько минут Даня завороженно наблюдал за этим, а потом тихонько слез с кресла и, стараясь ступать как можно тише, прошел в прихожую, где висела верхняя одежда детей. Он быстро натянул рейтузы и свитер, поспешно влез в разношенные старые валенки, запутался в рукавах поношенного, с чужого плеча, детского пальто и, забыв на стуле варежки, вернулся обратно в комнату мальчиков. Тихо-тихо проскользнув мимо кроватей, он снова забрался на кресло, дотянулся до задвижки и с огромным усилием открыл рассохшееся окно. Порыв холодного воздуха ворвался в комнату, взъерошив данины волосы

Комната мальчиков находилась на первом этаже, до земли было не очень высоко, так что он поскорее перевалился через раму окна и спрыгнул. Ноги завязли в небольшом сугробе, но Даня быстро выкарабкался из него и поспешил к деревьям парка. Про себя он как молитву повторял одно и то же желание. Он еле слышно шептал его, когда катал снежные шары. Он не прекращал повторять его, когда руки без варежек совсем перестали чувствовать. Он упорно продолжал своё занятие так, как будто от этого зависела его дальнейшая жизнь. Он ни разу не оглянулся на чернеющее окнами скучное серое здание, злобно хлопающее незакрытым окном на первом этаже. Он продолжал повторять своё желание молитву, когда его стараниями среди голых деревьев заброшенного парка появились два небольших снеговика. Они улыбались ртами из гибких веточек. Одному из них с помощью еловых иголок Даня сделал усы, второй мог похвастаться ожерельем из рябиновых ягод.

Молча и недвижно стоял мальчик перед двумя снеговиками и так страстно, как только и может желать невинная детская душа, просил неведомо кого, чтобы у него были родители. Чтобы его родители, которых ждет каждый ребенок в доме, из которого он только что сбежал, наконец нашли его.

На часах в старой башне через улицу часы начали бить двенадцать. Ветер продолжал гонять по парку безответные снежинки, но вокруг Дани и его снеговиков почему-то снег падал ровно. Словно кто-то протянул огромную ладонь, заслоняя его от ветра. Но Даня не замечал этого. Он сосредоточенно считал удары колокола, не прекращая повторять своё единственное желание. Но вот последний удар отразился эхом в переплетении улиц, и на город опустилась тишина, разрываемая криками радости: наступил Новый Год.

Даня открыл глаза и посмотрел на снеговиков перед ним. Снеговики сочувственно улыбались палочными ртами. По щеке мальчика пробежала одинокая первая слеза. Он изо всех сил сдерживался, чтобы не заплакать, но тут его отвлек хруст снега за спиной.

- Я же говорил, что далеко он уйти не мог! - весело заметил мужской голос.
- Он так замёрзнет, посмотри на него! - обеспокоенно ответил ему звонкий женский голос.

Даня обернулся. Навстречу ему, марая нетронутое снежное полотно парка своими следами шли мужчина и женщина. Мужчина, усмехаясь в черные усы, сжимал в руке маленькие детские варежки, женщина прижимала к груди синюю пластиковую папку с документами. За их спинами встревоженно вспыхивал окнами света серый усталый дом. Даня глядел на них во все глаза , слезы продолжали катиться по его щекам.

- Ну куда же ты убежал на ночь глядя то, а? - пожурил его мужчина, добравшийся до мальчика первым.
- Вы мои папа и мама? - невпопад спросил Даня подошедшую женщину.
- Конечно, - ответила женщина и порывисто обняла его, - мы так долго тебя искали, зачем же ты убежал?
- Если бы я не сделал этого, вы бы не нашли меня, - прошептал мальчик в воротник её пальто. За его спиной благосклонно улыбались палочными ртами волшебные снеговики.


Cказку принесла Tayga
Картиночку притащила ptizzaSirin





URL записи

@темы: и было сказано..., Ориджинал, It's interesting